Preparazione
Con un coltello togliere la scorza della zucca, tagliarne 1/3 a dadini, lessarli fino a che risultino teneri e tenerli da parte per aggiungerli alla fine. Pulire il porro, pelare la carota e tagliarli a dadini, poi stufarli nel burro. Tagliare a dadi irregolari anche la zucca rimanente e stufarla con le verdure, aromatizzare con sale e pepe. Irrorare con il brodo vegetale e cuocere fino a quando la verdura risulterà tenera. Pureizzare la zuppa nel mixer con l’aglio crudo e il timo. Prima di servire sbattere il tuorlo con la panna, unirli alla crema mescolando senza far bollire. Guarnire la crema con i dadini di zucca, la panna montata, le striscioline arrostite di speck e quelle di cipolla senza dimenticare il cerfoglio.
Variazione
Crema di zucca con amaretti: al posto dello speck e della cipolla unite alla crema 80 g di amaretti sbriciolati.
Suggerimento
Potete servire la zuppa anche senza pureizzarla.