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Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Zuppe
Crema di zucca con cipolla e speck

Ingredienti per 4 persone

300 g zucca (200 g pulita)
20 g porro
20 g carote
30 g burro
1 c timo
sale
1 l brodo vegetale o acqua
1 spicchio d'aglio sbucciato
pepe appena macinato
1 tuorlo d'uovo
50 ml panna

Altro
4 C panna montata per guarnire
40 g speck arrostito a striscioline per guarnire
20 g cipolla a striscioline per guarnire
cerfoglio per guarnire
olio di semi di zucca

Preparazione

Con un coltello togliere la scorza della zucca, tagliarne 1/3 a dadini, lessarli fino a che risultino teneri e tenerli da parte per aggiungerli alla fine. Pulire il porro, pelare la carota e tagliarli a dadini, poi stufarli nel burro. Tagliare a dadi irregolari anche la zucca rimanente e stufarla con le verdure, aromatizzare con sale e pepe. Irrorare con il brodo vegetale e cuocere fino a quando la verdura risulterà tenera. Pureizzare la zuppa nel mixer con l’aglio crudo e il timo. Prima di servire sbattere il tuorlo con la panna, unirli alla crema mescolando senza far bollire. Guarnire la crema con i dadini di zucca, la panna montata, le striscioline arrostite di speck e quelle di cipolla senza dimenticare il cerfoglio.

Variazione
Crema di zucca con amaretti: al posto dello speck e della cipolla unite alla crema 80 g di amaretti sbriciolati.

Suggerimento
Potete servire la zuppa anche senza pureizzarla.