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Rezepte

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Crema alle castagne e caramello

Questa ricetta è stata creata del Team di “Cucinare nelle Dolomiti”.
Categoria: Dessert
50 minuti a 160 gradi

Ingredienti

per 4 persone

Zucchero caramellato

100 g zucchero
1/2 limone, succo

Crema alle castagne e caramello

250 ml latte
1 b. zucchero vanigliato
1 p.c. cannella
1 p. sale
2 uova
60 g zucchero
80 g castagne lessate sbriciolate
1 C rum

Altro

4 C panna montata
1/2 c cannella per cospargere
12 castagne lessate e caramellate
4 foglie di menta per guarnire

Preparazione

Zucchero caramellato: Far fondere lo zucchero in un pentolino, unire il succo di limone e caramellare fino ad ottenere un bel colore ambrato. Versare in formine da forno (formine dariol).

Crema alle castagne e caramello: Portare a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale. Sbattere le uova con lo zucchero, unirvi lentamente il latte caldo mescolando. Filtrare attraverso un setaccio, mescolare con le castagne e aromatizzare con il rum e versare nelle formine con lo zucchero caramellato. Foderare una pentola a bordo basso con carta da forno, versarvi poi due dita di acqua calda, adagiarvi le formine e mettere nel forno preriscaldato.

Ultimazione: Quando la crema è completamente rappresa, togliere dal -bagnomaria e far raffreddare per almeno 1 ora in frigo. Con un coltello piatto tagliare lungo il bordo della formina in modo che la crema si stacchi. Sformare la crema alle castagne e caramello sui piatti, irrorare con lo zucchero caramellato liquido delle formine. Disporre a fianco la panna montata, cospargere con un po’ di cannella e servire guarnito con le castagne caramellate e la menta.

Variazione
Crème caramel: eliminate le castagne e la cannella dalla ricetta della crema alle castagne e caramello sostituendole con un tuorlo in più.
Suggerimento
La carta da forno nella pentola evita un contatto diretto tra le formine e il fondo della pentola.
Per vedere se è cotta, incidete la crema con un coltellino, se emerge del caramello chiaro la crema è pronta.

Buon appetito!

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