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Rezepte

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Mousse allo yogurt con gelatina di lamponi

Questa ricetta è stata creata del Team di “Cucinare nelle Dolomiti”.
Categoria: dessert

Ingredienti

per 4 persone

Mousse allo yogurt

140 g yogurt naturale
40 g zucchero a velo
1,5 fogli gelatina ammor-bidita e sciolta
100 ml panna

Gelatina di lamponi

100 ml acqua
70 ml sciroppo di lamponi
2 fogli gelatina ammor-bidita e sciolta

Altro

2 C purea di lamponi per guarnire
100 g lamponi per guarnire
1 c pistacchi tritati per guarnire

Preparazione

Mousse allo yogurt: In una ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero a velo. Unire la gelatina. Montare a neve ferma la panna e amalga-marla delicatamente. Versare la metà della mousse allo yogurt nelle formine e farla rassodare in frigo.

Gelatina di lamponi: Mescolare l’acqua e lo sciroppo di lamponi. Unire la gelatina sciolta allo sciroppo di lamponi diluito. Far raffreddare la gelatina di lamponi fino alla temperatura di 10 gradi, senza che però si solidifichi; al tatto deve risultare fredda.

Ultimazione: Distribuire la metà della gelatina sulla mousse allo yogurt già raffreddata e rimettere in frigo fino a quando la gelatina risulta solida. Distribuire la mousse allo yogurt rimanente sulla gelatina di lamponi, far raffreddare nuovamente, infine coprire con la gelatina di lamponi rimasta e rimettere in frigo. Sformare la mousse allo yogurt alternata alla gelatina di lamponi sui piatti, disporre con la purea di lamponi ed i lamponi, infine servire guarnito con i pistacchi.

Suggerimento
Al posto dello yogurt naturale potete usare anche dello yogurt alla frutta.
Per la gelatina potete usare anche degli altri frutti come fragole, mango, pesche o limoni.
Al posto dei lamponi con la mousse stanno bene anche delle albicocche, prugne o fragoline di bosco fresche.

Buon appetito!

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