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Rezepte

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Bistecche di cinghiale con semi di zucca

Questa ricetta è stata creata del Team di “Cucinare nelle Dolomiti”.
Categoria: piatto principale
4 minuti a 160 gradi

Ingredienti

per 4 persone

4 bistecche di cinghiale di 120 g ciascuna
sale
1 uovo
3 C farina
100 g semi di zucca, tritati finemente

Zucca arrostita

300 g zucca
2 C burro
sale
pepe appena macinato

Altro

olio per friggere o burro chiarificato
40 g erbette aromatiche (frisée, crescione, cerfoglio, erba cipollina) per guarnire

Preparazione

Battere le bistecche di cinghiale e salarle omogeneamente su entrambi i lati. Sbattere l’uovo con una forchetta, passare le bistecche nella farina, liberarle dalla farina in eccesso, passarle ora nell’uovo sbattuto, impanare poi con i semi di zucca tritati, pressarli un po’ ed infine eliminare quelli in eccesso.

Zucca arrostita: Sbucciare la zucca e tagliarla a dadi di 2 cm. In una padella scaldare il burro e arrostirvi i dadi di zucca. Aromatizzare con sale e pepe, mettere poi in caldo.

Ultimazione: In una padella riscaldare abbondante olio o burro chiarificato e friggervi le bistecche da entrambi i lati. Farle sgocciolare su carta da cucina e servire con le erbette aromatiche e i dadi di zucca.

Variazione
Bistecca di capriolo con semi di zucca: al posto delle bistecche di cinghiale usate delle bistecche di capriolo.
Bistecche di cervo giovane: in questo caso al posto di quelle di cinghiale usate delle bistecche di cervo giovane.
Suggerimento
Accompagnate il piatto con della marmellata di mirtilli rossi.
Contorni adatti sono delle patate con maionese o con erba cipollina e delle insalate di stagione.
Al posto delle bistecche di cinghiale potete usare del petto di fagiano o di faraona.
Al posto dei semi di zucca potete utilizzare delle nocciole o dei fiocchi di mais.
Non passate la bistecca troppo presto nella farina e non lasciatela troppo a lungo nella padella di frittura perché altrimenti l’impanatura si stacca e la carne si asciuga.

Buon appetito!

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