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Rezepte

Die Rezeptsammlung wird wöchentlich erweitert.

Cozze con insalata di erbette selvatiche

Questa ricetta è stata creata del Team di “Cucinare nelle Dolomiti”.
Categoria: primo piatto

Ingredienti

per 4 persone

Cozze

1 kg cozze
4 C olio d’oliva
1 spicchio d’aglio tritato finemente
30 ml vino bianco
sale
pepe appena macinato
1 C prezzemolo tagliato finemente

Insalata di erbette selvatiche

100 g piantaggine maggiore, convovolo, timo selvatico, acetosa, viole o altre erbette selvatiche
4 C olio d’oliva
2 C succo di limone
sale
pepe appena macinato

Preparazione

Cozze: Spazzolare le cozze sotto l’acqua fredda ed eliminare il bisso. Scartare le conchiglie aperte. Riscaldare l’olio in una padella, stufarvi brevemente l’aglio, unire le cozze e il vino bianco, aromatizzare con sale e pepe e cuocere coperto fino a quando le conchiglie si saranno aperte (eliminare quelle che sono rimaste chiuse). Cospargere con il prezzemolo, togliere alcuni molluschi dalle valve e tenerli da parte.

Insalata di erbette selvatiche: Pulire e lavare le erbette con i loro fiori. Condirle con l’olio d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe.

Ultimazione: Disporre l’insalata di erbette selvatiche con le cozze ancora calde sui piatti e servire.

Suggerimento
Al posto delle cozze potete usare vongole o altri molluschi della famiglia delle cardiidae.
Se di vostro gusto, potete arricchire l’insalata di erbette selvatiche con striscioline di pomodoro o peperone.
L’insalata è adatta anche come antipasto freddo o per un buffet di insalate.
Se raccogliete le erbette selvatiche da voi, cercatele in posti di montagna o comunque in prati non concimati.
Potete sostituire le erbette selvatiche con delle insalatine di campo o delle altre insalate.

Buon appetito!

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