Logo Biokistl Alto Adige

Rezepte

Die Rezeptsammlung wird wöchentlich erweitert.

Fettina di sedano fritto

Questa ricetta è stata creata del Team di “Cucinare nelle Dolomiti”.
Categoria: piatto principale

Ingredienti

per 4 persone

Fettina di sedano

8 fette di sedano rapa di 40 g ciascuna
sale
1 uovo per impanare
3 C farina per impanare
100 g fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente per impanare

Insalata alle erbe

40 g insalate ed erbe aromatiche (indivia riccia, aneto, calendula, fiori d’erba cipollina e cerfoglio)

Condimento alle noci

2 C olio di noce
1 C aceto di mele
2 C succo di mela
sale
pepe

Altro

olio per friggere

Preparazione

Fettina di sedano: Lessare il sedano rapa a fette in acqua salata. Salare le fette cotte su entrambi i lati. Sbattere l’uovo con una forchetta, passare le fette di sedano rapa prima nella farina eliminando quella in eccesso e poi nell’uovo sbattuto impanandole infine con i fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente. Premere leggermente e lasciar cadere ciò che non aderisce.

Insalatina alle erbe: Spezzettare e lavare l’indivia riccia, l’aneto, la calendula, i fiori d’erba cipollina e il cerfoglio.

Condimento alle noci: Mescolare l’olio di noce, l’aceto di mele, il succo di mela, il sale e il pepe, tenere poi pronto per l’uso.

Ultimazione: Riscaldare olio abbondante in una padella, friggere le fettine di sedano rapa da entrambi i lati e far poi sgocciolare su carta da cucina. Condire l’insalatina alle erbe con il condimento alla noce e distribuirla sui piatti. Disporre le fettine di sedano rapa sull’insalatina alle erbe e servire.

Suggerimento
Accompagnate le fettine con della marmellata di mirtillo rosso.
Al posto delle fette di sedano rapa potete usarne anche di zucchino o finocchio.
Potete sostituire i fiocchi di mais con nocciole o semi di zucca.
Non girate la fettina troppo presto, né lasciatela troppo a lungo in padella altrimenti l’impanatura si stacca e il sedano rapa si asciuga troppo.

Buon appetito!

Condividi la tua avventura in cucina!

Fields marked with a * are required
ueber uns

Sie haben noch Fragen?

Wir sind gerne für Sie da.

info@biokistl.it
+39 0473 201023

Unverbindliche Anfrage

Senden Sie uns Ihre Telefonnummer und werden Sie von unserem Service Team kontaktiert.

Fields marked with a * are required

Newsletter