Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Primo Piatto
Barbabietole rosse con burrata e noci

Ingredienti per 4 persone

4 barbabietole rosse piccole
sale
1 c cumino
1 C burro
30 ml olio d'oliva
30 ml aceto di mele
pepe appena macinato

Altro
400 g burrata
100 g noci
1 c cumino
1 C prezzemolo tagliato finemente
olio d'oliva da versare a filo
foglie di cerfoglio per guarnire

Ecco come si fa

Lavare bene le barbabietole rosse, avvolgerle singolarmente in foglio d’alluminio con un po’ di sale, cumino e burro, cuocere poi in forno. Liberare le barbabietole dall’alluminio, sbucciarle e tagliarle a spicchi; condirle con olio d’oliva, aceto di mele, sale e pepe. Tagliare la burrata a pezzetti e disporla con le barbabietole sui piatti. Cospargere con le noci, il cumino e il prezzemolo, versare l’olio d’oliva a filo, guarnire con il cerfoglio e servire.

Suggerimento
Con le barbabietole fate la prova di cottura con uno spiedino in legno: se si estrae facilmente, le barbabietole sono cotte.

Potete sostituire le barbabietole con delle patate.

Al posto della burrata, nella preparazione di questo piatto, potete usare del Gorgonzola o della mozzarella.

Vanno bene anche delle barbabietole bianche o gialle.

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