Logo Biokistl Alto Adige

Rezepte

Die Rezeptsammlung wird wöchentlich erweitert.

Risotte alle verdure

Questa ricetta è stata creata del Team di “Cucinare nelle Dolomiti”.
Categoria: piatto principale
20 minuti

Ingredienti

per 4 persone

40 g carote
40 g aceto gambo di sedano
40 gzucchini
40 g peperoni rossi e gialli
50 g cipolla
1 spicchio d’aglio
2 C olioa
240 g riso a chicco tondo
50 ml vino bianco
1 l brodo vegetale caldo o acqua
sale
pepe appena macinato
2 C burro freddo
40 g formaggio grana grattugiato
4 ciuffetti d’erbe per guarnire (cerfoglio, aneto)

Preparazione

Pulire le carote e la gamba di sedano, lavarle, pelarle e tagliarle a dadini con gli zucchini ed i peperoni. Pelare la cipolla e l’aglio, tagliarli finemente e stufarli nell’olio. Unire la verdura a dadini e proseguire la cottura. Aggiungere il riso, bagnare con il vino e irrorare un po’ alla volta con il brodo vegetale caldo. Aromatizzare con sale e pepe. Cuocere continuando a mescolare. Mantecare poi con il burro freddo e un po’ di formaggio grana. Guarnire con il formaggio grana restante e i ciuffetti di erbe, infine servire.

Suggerimenti

1. Potete irrorare anche con del brodo di pollo. 2. Chi apprezza un sapore più vellutato, a fine cottura può amalgamare un po’ di panna liquida o montata. 3. Verdure altrettanto adatte a seconda della stagione sono asparagi, pomodori, verza, cavolfiore, piselli, champignon e altre ancora.

Buon appetito!

Condividi la tua avventura in cucina!

Fields marked with a * are required
ueber uns

Sie haben noch Fragen?

Wir sind gerne für Sie da.

info@biokistl.it
+39 0473 201023

Unverbindliche Anfrage

Senden Sie uns Ihre Telefonnummer und werden Sie von unserem Service Team kontaktiert.

Fields marked with a * are required

Newsletter