Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Biscotti
Torta alle albicocche

Ingredienti per 1 crostata (⌀ 26cm) o 16 fette

220 g burro ammorbidito
180 g zucchero
1 b. zucchero vanigliato
1 p.c. scorza di limone grattugiata (grano saraceno)
2 amido uova
180 g farina
20 g amido per alimenti
½ g b. polvere lievitante
50 g nocciole macinate
1,5 kg albicocche
1 C zucchero per cospargere

Altro
burro e farina per la forma
panna montata
gelato alla vaniglia
menta per guarnire
100 g panna montata per guarnire
½ c zucchero a velo e mandorle a scaglie per cospargere

Ecco come si fa

Lavorare a crema con lo sbattitore il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza di limone. Amalgamare uno alla volta le uova. Mescolare la farina, l’amido per alimenti e la polvere lievitante con le nocciole e incorporarli alla crema al burro. Distribuire l’impasto in una forma per torte imburrata e spolverizzata di farina. Disossare le albicocche e distribuirle sull’impasto sul lato con la pelle, cospargere con un po’ di zucchero e cuocere nel forno preriscaldato. Tagliare la torta alle albicocche a fette, disporre con il gelato alla vaniglia e la panna, guarnire con la menta, cospargere con mandorle a lamelle e zucchero a velo ed infine servire.

Variazione
Torta al rabarbaro: al posto delle albicocche, usate 800 g circa di rabarbaro già pelato e tagliato a pezzettini.

Suggerimento
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, così l’impasto riuscirà meglio.

Appena cotto si può spennellare la crostata con della marmellata di albicocche passata e calda, in questo modo il dolce manterrà più a lungo la sua morbidezza.

Offerta
Melanzane - Auberginen
Origine: IT/Sicilia

Varianti da 0,00 €*
4,84 €*
pomodori in pezzi in lattina (400gr)
Polpa di pomodoro biologico.INGREDIENTIPolpa di pomodoro* 60%, succo di pomodoro**da agricoltura biologica.Brennwert/energia 92 kJ / 22 kcalFett/grassi 0,15 gDavon gesättigte Fettsäuren/di cui saturati 0,02 gKohlenhydrate/carboidrati 3,5 gDavon Zucker/di cui zuccheri 3,0 gBallaststoffe/fibre 1,0 gEiweiß/proteine 1,1 gSalz/sale 0,02 g

0,95 €*
Zwiebel gold - Cipolla dorata
Origine: IT/Sicilia

Varianti da 0,00 €*
4,79 €*
mozzarella Brimi (100gr)
Per ricevere il meglio dalla natura è necessario rispettarla, lasciando a lei il compito di offrirci quanto di più genuino possa darci. Da questo latte BIO così speciale nasce anche la Brimi BIO Mozzarella, la natura racchiusa in un freschissimo bocconcino.

2,14 €*