Ecco come si fa
Lavorare a crema con lo sbattitore il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza di limone. Amalgamare uno alla volta le uova. Mescolare la farina, l’amido per alimenti e la polvere lievitante con le nocciole e incorporarli alla crema al burro. Distribuire l’impasto in una forma per torte imburrata e spolverizzata di farina. Disossare le albicocche e distribuirle sull’impasto sul lato con la pelle, cospargere con un po’ di zucchero e cuocere nel forno preriscaldato. Tagliare la torta alle albicocche a fette, disporre con il gelato alla vaniglia e la panna, guarnire con la menta, cospargere con mandorle a lamelle e zucchero a velo ed infine servire.
Variazione
Torta al rabarbaro: al posto delle albicocche, usate 800 g circa di rabarbaro già pelato e tagliato a pezzettini.
Suggerimento
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, così l’impasto riuscirà meglio.
Appena cotto si può spennellare la crostata con della marmellata di albicocche passata e calda, in questo modo il dolce manterrà più a lungo la sua morbidezza.