Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Primo Piatto
Prosciutto crudo con duetto di anguria

Ingredienti per 4 persone

400 g anguria
1 C aceto di vino dolce
8 fette di prosciutto
1 c menta piperita tagliata finemente
pepe nero macinato grossolonamente
250 ml latte tiepido
20 g lievito
1 c zucchero
500 g farina
70 g burro
80 ml olio d'oliva
10 g sale

Ecco come si fa

Tagliare l’anguria a bastoncini lunghi 8 cm e spessi 2 cm. Grigliare quattro bastoncini nell’apposita pentola o sulla graticola su tutti i lati, sfumare con aceto di vino dolce e mettere da parte. Avvolgere i bastoncini di anguria crudi con un po’ di prosciutto crudo e aromatizzarli con il pepe nero e la menta piperita tagliata sottile. Disporre in piatti piani i bastoncini di anguria sia cotti che crudi. Frapporvi il prosciutto crudo rimasto. Guarnire con la menta piperita e servire.

Grissini
Mescolare il latte, il lievito e lo zucchero, far poi fermentare coperto per 30 minuti. Unire poi la farina, il burro ammorbidito, l’olio d’oliva e il sale, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Far lievitare l’impasto in un luogo caldo per 30 minuti circa. Impastare nuovamente e ottenere poi dei bastoncini sottili, lunghi 20 cm e spessi 1 cm. Adagiarli su una teglia da forno e far lievitare alla temperatura di 35 gradi fino a quando avranno raggiunto il doppio del loro volume. A questo punto cuocere i grissini nel forno preriscaldato.

Suggerimenti
Al posto dell’anguria potete usare del melone, dell’ananas o delle pere.

Con il melone stanno bene anche altri prosciutti come un culatello o un prosciutto Praga.

Con l’anguria grigliata sta bene anche una concassée di pomodoro (pomodoro stufato) e un aceto balsamico invecchiato.

Melanzane - Auberginen
Origine: IT/Sicilia

Varianti da 0,00 €*
4,11 €*
polpa di pomodoro in lattina (400gr)
Polpa di pomodoro biologico.INGREDIENTIPolpa di pomodoro* 60%, succo di pomodoro**da agricoltura biologica.Brennwert/energia 92 kJ / 22 kcalFett/grassi 0,15 gDavon gesättigte Fettsäuren/di cui saturati 0,02 gKohlenhydrate/carboidrati 3,5 gDavon Zucker/di cui zuccheri 3,0 gBallaststoffe/fibre 1,0 gEiweiß/proteine 1,1 gSalz/sale 0,02 g

1,07 €*
Zwiebel gold - Cipolla dorata
Origine: IT/Sicilia

Varianti da 0,00 €*
4,99 €*
mozzarella Brimi (100gr)
Per ricevere il meglio dalla natura è necessario rispettarla, lasciando a lei il compito di offrirci quanto di più genuino possa darci. Da questo latte BIO così speciale nasce anche la Brimi BIO Mozzarella, la natura racchiusa in un freschissimo bocconcino.

2,25 €*