Ecco come si fa
Tagliare l’anguria a bastoncini lunghi 8 cm e spessi 2 cm. Grigliare quattro bastoncini nell’apposita pentola o sulla graticola su tutti i lati, sfumare con aceto di vino dolce e mettere da parte. Avvolgere i bastoncini di anguria crudi con un po’ di prosciutto crudo e aromatizzarli con il pepe nero e la menta piperita tagliata sottile. Disporre in piatti piani i bastoncini di anguria sia cotti che crudi. Frapporvi il prosciutto crudo rimasto. Guarnire con la menta piperita e servire.
Grissini
Mescolare il latte, il lievito e lo zucchero, far poi fermentare coperto per 30 minuti. Unire poi la farina, il burro ammorbidito, l’olio d’oliva e il sale, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Far lievitare l’impasto in un luogo caldo per 30 minuti circa. Impastare nuovamente e ottenere poi dei bastoncini sottili, lunghi 20 cm e spessi 1 cm. Adagiarli su una teglia da forno e far lievitare alla temperatura di 35 gradi fino a quando avranno raggiunto il doppio del loro volume. A questo punto cuocere i grissini nel forno preriscaldato.
Suggerimenti
Al posto dell’anguria potete usare del melone, dell’ananas o delle pere.
Con il melone stanno bene anche altri prosciutti come un culatello o un prosciutto Praga.
Con l’anguria grigliata sta bene anche una concassée di pomodoro (pomodoro stufato) e un aceto balsamico invecchiato.