Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Biscotti
Torta di grano saraceno

Zutaten für 1 Tortenform (⌀ 26cm)

230 g burro morbido
200 g zucchero
6 tuorli d'uovo
150 g polenta nera (grano saraceno)
30 g amido per alimenti (frumina o maizena)
150 g nocciole grattugiate
1 b. polvere lievitante
1 p.c. scorza di limone grattugiata
6 albumi d'uovo

Altro
burro per spennellare
farina per spolverizzare
200 g marmellata di mirtilli rossi per farcire
zucchero a velo per spolverizzare
100 g panna montata per guarnire
1/2 c cannella

Preparazione

Lavorare a crema morbida il burro con 100 g di zucchero. Unire i tuorli uno alla volta sempre mescolando, amalgamare poi la farina di grano saraceno, l’amido per alimenti, le nocciole grattugiate, la polvere lievitante setacciata e la scorza di limone. Montare a neve gli albumi con i rimanenti 100 g di zucchero e incorporarli poi delicatamente all’impasto. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con la farina, cuocere in forno preriscaldato e poi far raffreddare. Tagliare orizzontalmente la torta, farcirla con la marmellata di mirtilli rossi, farne poi delle fette, impiattare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Spolverizzare la panna montata con la cannella e servirla con la torta.

Suggerimento
Accompagnate il piatto con della marmellata di mirtilli rossi.

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