Preparazione
Marinata: Riscaldare brevemente il miele con il concentrato di pomodoro, la salsa Worcester o di soia e la senape fino a quando sarà liquido. Pelare l’aglio, tritarlo finemente e poi unirlo al miele. Aromatizzare con la paprica, il tabasco, sale e pepe. Spennellare le costine con questa salsa aromatica e metter in fresco coperto per almeno ½ ora.
Ultimazione: Preriscaldare la griglia. Grigliare lentamente le costine su un lato a fuoco medio. Girare ora la carne, spennellarla con la marinata e rigirarla spesso. Continuare la cottura fino a quando la carne è croccante e si stacca dall’osso. Tagliare a pezzi le costine, disporle su un piatto con il mais grigliato, la cipolla stufata, il peperoncino, un rametto di rosmarino e servire.
Suggerimento
Accompagnate le costine con una salsa per grigliate piccante e un’insalata mista.
Altrettanto bene stanno delle patate insalata, un’insalata di cavolo o cavolo e speck.
Alle costine si può accostare anche del rafano, della senape o del ketchup.