Ricette

Questa ricetta è stata creata dal Team di "Cucinare nelle Dolomiti"

Piatto principale
Involtini di verza con purè di patate

Ingredienti per 4 persone

800 g verza
50 g cipolla
40 g burro
1 p.c. noce moscata
1 c anice
sale
100 ml panna
steli di erba cipollina per legare
100 ml acqua di cottura della verza
50 g burro per legare la salsa

Altro
200 g purè di patate
1 c anice per cospargere
1 C erba cipollina tagliata finemente per cospargere
steli di erba cipollina per guarnire

Preparazione

Eliminare dalla verza le foglie esterne troppo dure, separare tutte le foglie e privarle della nervatura centrale, poi lavarle. Lessare le foglie verdi in acqua salata fino a quando saranno morbide, poi metterle da parte. Tagliare le altre foglie a dadi. Pelare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro. Aggiungere la verza a dadi e proseguire la cottura. Unire la noce moscata, l’anice, il sale, la panna e cuocere fino a quando la verza sarà morbida. Stendere le foglie di verza cotte, farcirle con la verza a dadi stufata, formare piccoli involtini e chiuderli con uno stelo di erba cipollina. Versare l’acqua di cottura della verza in una pirofila, adagiarvi gli involtini di verza e cuocere in forno. Togliere gli involtini e mescolare il fondo di cottura con il burro.

Ultimazione
Disporre gli involtini con il purè sui piatti, irrorare con il fondo di cottura, cospargere con l’anice e l’erba cipollina, guarnire con steli di erba cipollina e servire.

Suggerimento
Accompagnate gli involtini con del Camembert o del Brie.

Al posto del purè di patate potete servire della polenta o del riso stufato.

Potete anche gratinare gli involtini con del formaggio di montagna.

Melanzane - Auberginen
Origine: IT/Sicilia

Varianti da 0,01 €*
5,25 €*
pomodori in pezzi in lattina (400gr)
Polpa di pomodoro biologico.INGREDIENTIPolpa di pomodoro* 60%, succo di pomodoro**da agricoltura biologica.Brennwert/energia 92 kJ / 22 kcalFett/grassi 0,15 gDavon gesättigte Fettsäuren/di cui saturati 0,02 gKohlenhydrate/carboidrati 3,5 gDavon Zucker/di cui zuccheri 3,0 gBallaststoffe/fibre 1,0 gEiweiß/proteine 1,1 gSalz/sale 0,02 g

0,95 €*
Zwiebel gold - Cipolla dorata
Origine: IT/Sicilia

Varianti da 0,00 €*
4,40 €*
mozzarella Brimi (100gr)
Per ricevere il meglio dalla natura è necessario rispettarla, lasciando a lei il compito di offrirci quanto di più genuino possa darci. Da questo latte BIO così speciale nasce anche la Brimi BIO Mozzarella, la natura racchiusa in un freschissimo bocconcino.

2,14 €*